Page 2 sur 2

Re: Configuration de ma MM2001 : Time out -1, moteurs inertes

Posté : sam. juin 01, 2019 9:55 pm
par nicopupu
Bonsoir,
J'ai testé ces paramètres mais ça ne va toujours pas.
Avec le PC sous Windows 7, je crois que c'est le port parallèle qui est mal configuré.
Avec le PC sous Windows XP, j'ai toujours mon popup et je crois que jedicut n'est pas démarré correctement.

Re: Configuration de ma MM2001 : Time out -1, moteurs inertes

Posté : lun. juin 03, 2019 8:51 am
par Jerome
Salut,

Peux tu me dire si tu utilisés bien l'installeur et non le Zip pour installer Jedicut ?

Sous Win 7, Il faut utiliser le plugin qui contient 7 dans son nom. C'est bien le cas ?

Sous WinXP le plugin CncNet_XP fonctionne bien

Je n'ai jamais vu le message "decodePointer". Par contre "timeout" signifie que Jedicut n'arrive pas à lire le signal d'horloge (timer) de la carte. Il faut commencer par là.

Coche "Activer la synchro avec un timer externe", et lance un déplacement manuel. Il faut déjà que ce message disparaisse, et que la LED de ta carte s'allume (celle qui indique que les moteurs sont sous tension).

Ce premier réglage est souvent embêtant alors n'abandonne pas ;)

Commence

Re: Configuration de ma MM2001 : Time out -1, moteurs inertes

Posté : lun. juin 03, 2019 9:46 am
par nicopupu
Bonjour Jérôme,
oui, j'ai utilisé l'installateur téléchargé sur ce site.
Pour le PC sous 7,je pense que le problème ne vient pas de Jedicut, mais de mon port parallèle.
Ma LED "moteur" s'allume quand le PC démarre (avant le démarrage de Windows 7) puis reste éteinte.

Pour le PC sous XP, je suis parti d'un PC vierge, et j'ai fait une installation, la plus simple possible à partir d'un CD Windows XP Pro.
Copie du fichier Jedicut_Setup.exe (2541ko) à partir d'une clé USB.
A la fin de l'installation, l'installeur propose de lancer Jedicut. J'accepte et le message précédent apparaît (2 fois).
Ensuite, Jedicut semble démarré, mais j'ai un doute sur le fait qu'il fonctionne correctement.

Merci
NP

Re: Configuration de ma MM2001 : Time out -1, moteurs inertes

Posté : mar. juin 04, 2019 10:16 pm
par Jerome
Salut,

Avec Win 7, je ne suis pas sûr que le problème soit physique. Il y a tellement de possibilité...

Avec Win XP : peux tu me donner la liste des fichiers que tu vois dans le répertoire "Dll" ainsi que les fichiers présents à côté de Jedicut.exe ?
Le message d'erreur apparait à chaque lancement de Jedicut ?

Re: Configuration de ma MM2001 : Time out -1, moteurs inertes

Posté : mer. juin 05, 2019 11:08 pm
par nicopupu
Bonjour Jérôme,
alors, je viens de refaire une réinstallation et, en fait le premier message d'erreur est le suivant :
erreur_1.JPG
erreur_1.JPG (9.64 Kio) Vu 387 fois

Re: Configuration de ma MM2001 : Time out -1, moteurs inertes

Posté : jeu. juin 06, 2019 12:34 am
par nicopupu
dll.JPG
et voici la liste des fichiers dans le répertoire DLL
Merci

Re: Configuration de ma MM2001 : Time out -1, moteurs inertes

Posté : jeu. juin 06, 2019 8:26 am
par Jerome
Salut

Et dans le répertoire de Jedicut ?

Re: Configuration de ma MM2001 : Time out -1, moteurs inertes

Posté : jeu. juin 06, 2019 6:53 pm
par nicopupu
Jedicut.JPG
Bonjour Jérôme,
voici ce que j'ai dans le répertoire d'installation de Jedicut.
cdlt
np

Re: Configuration de ma MM2001 : Time out -1, moteurs inertes

Posté : sam. juin 08, 2019 3:56 pm
par nicopupu
Bonjour,
après une énième réinstallation de Windows XP SP3, cette fois-ci, je n'ai plus l'erreur au démarrage de Jedicut.
Je vais donc aller chercher ma CNC et tester.
Je vous tiens au courant.
Cdlt
NP

Re: Configuration de ma MM2001 : Time out -1, moteurs inertes

Posté : sam. juin 22, 2019 3:16 pm
par Jerome
Salut

Merci pour les news ! Sais tu ce que tu as changé pour que ça fonctionne ?