Pb sous Win95

#1
Bonjour à tous,

J'ai enfin transféré Jedicut sur mon PC de découpe.

HP Vectra 500 series, Pentium 1, 24 Mo de RAM, windows 95, interface MM2001 paramétrée à 4000 Hz en pas entiers, synchronisation du timer cochée, dll Cnc98.

Problème : les moteurs de bougent pas. Tout fonctionne parfaitement sous GMFC PE. Mais rien sous Jedicut.

J'ai abaissé le temps entre les pas jusqu'à 20, ce qui donne une barre d'avancement de la découpe qui progresse à une vitesse correcte. (Si les moteurs bougeaient ça ferait du 4 mm/s). J'utilise l'onlget rectractable de déplacement manuel.

J'ai essayé tous les modes du port // dans le bios. (ECP1, ECP3, bi-directionnel, et un truc spécifique). GMFC fonctionne avec tous les modes.

Une idée?

A noter que lors du lancement de Jedicut 2.14, le fichier .ini était en lecture seule ce qui faisait tout planter. J'ai décoché "lecture seule" dans ses propriétés et Jedicut se lance, de même que l'aide.

Renaud.

Re: Pb sous Win95

#2
Bonjour,

Peux tu vérifier que ton port // sur lequel est branchée ta machine a bien l'adresse 0x378 ? (Clique droit sur le port // dans la fenêtre gestionnaire de périphérique, accessible avec un clique droit sur l'icone du poste de travail).

Je suppose que tu as transféré Jedicut en le gravant sur un cd. Lors de la gravure, tous les fichiers passent automatiquement en lecture seule, il faut donc penser à l'enlever après copie des fichiers du cd vers le disque dur.
Jerome

Re: Pb sous Win95

#3
Bonjour Jérôme,

Je suis bien à l'adresse 378.

Le plus suprenant dans l'histoire, c'est que la diode témoin de fonctionnement des moteurs s'allume pendant que la barre d'indication du mouvement progresse, puis s'éteint quand le mouvement est terminé, ce qui signifie que Jedicut envoie au moins le signal de débloquage des moteurs à la MM2001.
Si je repasse sous GMFC, tout fonctionne.

Bizarre, bizarre...

C'est peut-être un pb d'OS, mais avec 24Mo de RAM et un Pentium I je dois être un peu juste pour installer Windows 98. Qu'en penses-tu?


Renaud.

Re: Pb sous Win95

#4
Bonjour,

Tu as testé les dll CncNet98 et CncNetXP ? Ton problème est étrange comme tu dis. Moi sans machine j'ai du mal à pouvoir tout tester mais j'ai profiter d'une petite modification que je faisais hier pour contrôler les 2 dll, et elle sont identiques :/

Ta machine est suffisament puissante pour Win98 et pour Jedicut. Le tout premier utilisateur de Jedicut a un 486DX et ça tourne bien ;)
Jerome

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron