Problème avec la pause

#1
Bonjour,
Je rencontre un souci avec la fonction "pause" dans mes découpes.
J'ai le parcours suivant :
- montée rapide (6mm/s) au point de départ
- pause 2000
- horizontal découpe (2mm/s) sur 10mm
- extrados
- ….
Ce qui se passe réellement :
- montée rapide au point de départ a 6mm/s OK
- pause 2000 OK
- Horizontal la machine part a 62.5mm/s
- extrados
-....
Je précise que j'utilise bien la DLL USBSerial_2_P.dll
Si je supprime la "Pause" du cycle, les vitesses sont bonnes
Si j'utilise la USBSerial_2.dll et que je laisse la "Pause" dans le cycle, pas de pause mais les vitesses sont bonnes.
J'ai eu le problème avec la version 2.4.1 build 0 , j'ai fait la mise a jour en build 6 mais j'ai le même souci.
Je précise que ma meca et mon électronique sont strictement les mêmes que Modelvincent et Bozzo.
Visiblement ils n'ont pas constaté ce problème. Je suis sous Win 7 pro 64.
Une petite idée?
Merci.

Re: Problème avec la pause

#2
Bonjour Casto,
Merci de tes infos,
ESt-ce que tu peux regarder les propriétés du fichier "USBSerial_2.dll " en cliquant droit dessus dans la fenêtre tu regardes "Taille 96.5Ko (98816 octets) "
Si tu as une taille de 92.5 Ko (94720 octets) c'est celle d'origine pour la modification que vincent avait fait.
Ensuite on a ajouté la pause USBSerial_P.dll et Jérome à fait une modif et est revenu à une USBSerial_2.dll, j'avais fait la remarque qu'elle devrait s'appeler USBSérial_3.dll.
J'ai gardésur mon PC la USBSérial2.dll d'origine que j'ai rebaptisé USBSerial_2_ORI.dll pour ne pas me tromper.
J'espère que c'est cela, tu recharges sur le site Jedicut le zip de Jedicut et tu vas trouver la bonne dll "USBSerial_2.dll."
A+
Alain

Re: Problème avec la pause

#6
Bonjour Casto,
Je n'ai jamais rencontré ce problème au cours de tous les essais de validation que j'ai fait. Avec la dll que tu vas recevoir de Bozzo, reviens à la version Jedicut 2.4.1.0 car il y a un problème sur la 2.4.1.6 les déplacements se font à la vitesse maxi de l'électronique, toi tu as 62.5mm/s, moi j'ai 6.25mm/s pour une machine à vis.
Je vais être très attentif à tes résultats.
A+
Alain

Re: Problème avec la pause

#7
Bonjour,

Le sujet m'interpelle. La version USBSerial_2_P a été construite à partir des dernières sources du repo github, et lorsqu'on avait publié la news en avril, ça fonctionnait :
https://www.jedicut.com/blog/logiciel-c ... une-pause/

Les modifications de Vincent datent de quand ?

S'il y a un soucis avec la pause, alors je la retire de la version beta. ça me frustrerait un peu puisque les tests étaient bon l'année dernière...

Je préfère ne pas modifier les noms des exécutables car ils sont généralement construits seul par les compilateurs. L'identification de la version peut se faire avec le numéro de version du plugin qui est affiché dans Jedicut, si je n'ai pas oublié de le mettre à jour (ce qui semble être le cas ici : v2.0.2 au lieu de v2.0.3). La version de PROD a le numéro v2.0.2.

En résumé :
- La version actuellement diffusé dans le package d'installation : v2.0.2 diffusé le 22/01/19
- La version P : v2.0.2 datant du 13/04/19 devrait s'appeler v2.0.3.

Toutes mes excuses pour la perte de temps. J'ai corrigé le numéro de version et je vais publier cette version dans la beta 2.4.1.8.
Jerome

Re: Problème avec la pause

#8
bonjour Jérôme
le problème de casto est reglé, il ne s'agissait pas d'un problème de dll ni de pause, mais toujours ce problème de gestion de matériaux avec de fausse infos dans vr1et vr2.
En passant par le module test/ enregistrer de la gestion des matériaux, le problème est rentré dans l'ordre.

hugo

Re: Problème avec la pause

#10
Bonsoir,
Tout d'abord, merci de vos réponses à tous.
Désolé de ne pas être venu ici plus tôt pour expliquer l'issue de mon problème mais j'ai été pris par pas mal de coses par ailleur.
Comme l'a dit Bozzo, il s'agissait bien en effet d'une mauvaise utilisation des matériaux de ma part.
Comme je suis en train de faire les premiers essais de ma machine, que je me familiarise avec le soft en même temps et que je met à jour les versions béta pour être au même niveau que mes 2 compères Bozzo et Modelvincent, il est possible que le souci avec la pause ne soit apparu qu'avec la 4.2.1 build 6.
Il me semble bien que mes touts 1er essais avec la DLL USBSerial_2_P aient fonctionnés mais avec une version plus ancienne probablement la 2.3.4.1
En tout cas encore merci a tous.
`); }); })(jQuery, window, document, phpbb);