Re: Problème de contrôle moteurs

12
Bonsoir,

De retour chez moi j’ai poursuivi mes investigations... premièrement l’heure du PC est toujours bonne donc je pense que la pile est ok.
J’ai à nouveau essayé plusieurs configurations ( avec ou sans module HW driver , changement de carte cnc, changement de moteur ) j’en arrive toujours au même symptôme du signal moteur on/off qui passe sur off avant la fin de la barre de progression Jedicut...
J’ai noté par ailleurs que même si je change dans l’onglet communication , la case moteur on/off de 17 à 1,14,16 ou N/A rien ne change au niveau comportement ( le programme de surveillance du port parallèle affiche toujours l’activation de la broche 17 dans tous les cas .... ).
Est ce que je pourrais essayer de forcer justement la broche correspondant au signal on/off en la connectant directement au +5v ?
Merci.

Re: Problème de contrôle moteurs

14
Bonjour,

Désolé j’ai été absent du forum pendant de nombreuses semaines, compétitions sportives puis soucis familiaux m’ont éloigné de l’atelier et de la machine de découpe, et cela va peut être encore durer quelques semaines... Dès que je m’y remet je vous tiendrai au courant de l’avancée des investigations.
Merci beaucoup.

Re: Problème de contrôle moteurs

15
Bonjour,
De retour sur ce post après des mois d’absence... J’ai donc tenté de forcer la broche du contrôle moteur on/off sur le +5v et là tout fonctionne parfaitement sur tous les axes quelque soit le PC et la carte utilisés. J’ai réalisé un montage avec un inter qui laisse le contrôle de la fonction au PC ou qui force le 5v pour ne pas laisser les moteurs alimentés en permanence quand la table n’est pas en déplacement.
Cette solution pourrait convenir en dépannage mais je pense qu’il serait souhaitable de comprendre pourquoi le signal on/off passe sur off avant la fin de l’ordre de déplacement généré par Jedicut...
Merci,
Éric.
cron
`); }); })(jQuery, window, document, phpbb);