CGU, politique de confidentialité et cookies

Collecte des données

Jedicut.com collecte des données personnelles :

  • Lorsque vous naviguez sur le site,
  • Lorsque vous créez un compte sur le forum,
  • Quand vous postez un commentaire, postez un message, envoyez un message privé ou toute autre forme de participation.

Quelles sont les données collectées et pourquoi ?

Lorsque vous visitez Jedicut.com, que vous ayez un compte utilisateur ou non, des cookies, des logs de serveurs et d’autres méthodes collectent vos données.

Sur le blog

Le blog utilise le CMS WordPress. Aucun compte personnel ne peut être créé sur le blog.

Des données personnelles sont collectées dans le cadre de la gestion des commentaires (pseudo, adresse de messagerie et adresse IP).

Ces données personnelles collectées dans le cas des commentaires sont utilisées :

  • Pour vous notifier de l’activité en cours,
  • De vous contacter en cas de réclamation judiciaire,
  • Pour lutter contre le spam, avec le service Akismet dont les conditions d’utilisation sont disponibles ici : https://akismet.com/privacy/.

Jedicut.com stocke ces données aussi longtemps que l’article afférant est en ligne, à moins que vous en demandiez la suppression.

Sur le forum

Le forum utilise la plateforme PhpBB. Des données personnelles sont collectées lors de la création de compte : pseudo, adresse de messagerie…

Ces données personnelles collectées dans le cas de création d’un compte sont utilisées :

  • Pour vous notifier de l’activité en cours sur les services,
  • Pour vous permettre de réinitialiser votre mot de passe et garantir la sécurité de votre compte utilisateur,
  • Pour vous contacter en cas de réclamation judiciaire.

Les données personnelles additionnelles que vous pourriez fournir pour agrémenter votre page de profil telles que votre lieu de résidence, votre date d’anniversaire, vos identifiants sur les réseaux sociaux, sont visibles des autres utilisateurs et peuvent être modifiées et effacées à tout moment.

Notez que toute activité relative au forum telle que les « J’aime », les mises en favoris ou l’échange de messages privés sont également stockés. Dans le cas des messages privés que vous échangez, ils sont visibles de l’expéditeur, du destinataire et peuvent l’être également des administrateurs.

Jedicut.com stocke vos données aussi longtemps que votre compte utilisateur reste actif.

Les services de l’hébergeur

Un site internet s’appuie sur des serveurs web, de type Apache ou NGinx généralement. Ces serveurs génèrent des fichiers de logs pouvant contenir des données personnelles comme votre adresse IP.

Ces logs serveur sont indispensables pour l’analyse du bon fonctionnement du site internet (statistique, analyse technique…).

Elles sont hébergées chez OVH et sont utilisées uniquement dans ce cadre.

Ces données sont purgées périodiquement selon la politique de confidentialité d’OVH.

Statistiques

Jedicut.com utilise le service Google Analytics. Ces statistiques permettent d’optimiser le site et de faire du debugging pour détecter d’éventuelles erreurs.

Vous trouverez les CGU de ce service Google ici : https://privacy.google.com/businesses/

Publicité & affiliation

Afin de financer le site, Jedicut.com affiche des publicités et des liens affiliés.

  • Google Adsense est utilisé pour la publicité,
  • Amazon partenaires est utilisé pour l’affiliation.

Ces publicités et ces liens sont clairement indiqués comme tel.

Ces services collectent des données anonymisées (voir le paragraphe Gestion des cookies)

Comment modifier, voir et supprimer mes données ?

Sur le forum, vous pouvez voir et éditer l’ensemble de vos données personnelles via les paramètres de votre compte.

Vous pouvez également supprimer tout ou partie de votre contenu.

Où vos données sont-elles stockées ?

Toutes les données personnelles conservées par Jedicut.com sont hébergées chez OVH en France.

Sauvegardes et conservations des sauvegardes

Des sauvegardes de l’ensemble des données de Jedicut.com sont effectuées tous les jours. Elles sont conservées de manière sécurisée sur des serveurs appartenant à OVH.

Contact et demande relatifs à vos données personnelles

Contactez moi via le formulaire public du forum ou via la messagerie privée du forum (mon pdeuso : jerome).

Gestion des cookies

Jedicut.com utilise des cookies persistant afin d’améliorer l’expérience utilisateur. Ces cookies sont conservés sur votre ordinateur même après fermeture de votre navigateur et réutilisé lors des prochaines visites sur nos sites. Pour vous désengager de ce procédé vous devez aller dans les paramètres de votre navigateur et utiliser la fonctionnalité d’effacement des cookies.

Google en tant que vendeur tiers, utilise des cookies pour diffuser de la publicité sur le site (Adsense de Google). L’utilisation par Google de cookies DART permet de diffuser de la publicité aux internautes sur ce site et des sites tiers. Les utilisateurs peuvent se désengager de ce procédé en se rendant sur ce site (http://www.google.com/privacy_ads.html).

Google avec le service Analytics, et le service Youtube, d’autres sociétés tierces tel que les boutons de partagent des réseaux sociaux (Google+ de Google, Facebook, Twitter) collectent des données anonymisées lors de vos visites sur ce site. Ces sociétés collectent uniquement des données anonymisées telles que le type de votre navigateur, la date et l’heure de votre visite. Ces sociétés utilisent les cookies ou un jeton web tiers pour collecter cette information. Pour vous désengager de ce procédé vous devez aller dans les paramètres de votre navigateur et utiliser la fonctionnalité d’effacement des cookies.

Découvrez en vidéo comment effacer les cookies (vidéo publiée par la CNIL) :

Hébergeur du site

OVH
Adresse postale : 2 rue Kellerman 59100 Roubaix France
Site Web : www.ovh.com

 

Inscrivez-vous à la newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter

Rejoignez-nous et ne râtez plus aucune news de Jedicut et de la communauté.

Bienvenue dans la communauté !